top of page

L'azienda Agricola Renzi Elso produce prodotti ortofrutticoli, come la famosa "Pesca di Montelabbate", albicocche, ciliegie, susine, mele, pere e kiwi.

 

Tutta frutta di alta qualità data da una selezione di pregiate varietà moderne come le pesche Saturne e le Dorate, ma anche da una riscoperta di varietà antiche, come la Pesca Slappala, Mela Rosa e la Pera Angelica.

 

L'azienda agricola produce con il metodo di riduzione di prodotti chimici chiamata lotta integrata a basso impatto ambientale, regolamentata a livello nazionale. La riduzione dell'utilizzo dei prodotti chimici solo nel periodo invernale, quando la pianta è priva di foglie e di gemme, comporta un residuo nei frutti quasi zero. L'utilizzo di prodotti a derivazione naturale come il bacillus thurigiensis, che non è altro che un batterio naturale, o l'utilizzo di confusione sessuale fa si che nei frutti i residui chimici siamo ridotti al massimo per dare la salubrità dei prodotti consumati già dal momento della raccolta.

 

La nostra azienda utilizza questo metodo dal 1993, e la riduzione di concimi e prodotti fitosanitari ha innalzato la qualità anche di vita dentro i nostri frutteti che sono a disposizione di scuole e visitatori per toccar con mano l'agricoltura moderna immersa nella natura sana, dove troverete tanti insetti utili, come Api e Coccinelle.

 

Oltre alla frutta la nostra azienda produce anche colture orticole che utilizziamo per il nostro agriturismo. Una coltura antica ma moderna, che è stata una scoperta per noi, è la coltivazione di Topinambur, un tubero da una infinità di proprietà nutritive e di un sapore delicato di carciofo. Noi lo utilizziamo nel nostro agriturismo per fare antipasti, primi, secondi, sulla pizza e addirittura anche nel gelato.

 

La nostra azienda è situata nella pianura della vallata del Foglia, i terreni di medio impasto argilloso e sabbioso ci permettono di fare le nostre produzioni di qualità. Un insiemi di fattori climatici e di duro lavoro di selezione attraverso il diradamento dei frutti permettono di avere dei bellissimi frutti, ma l'aspetto principale è che dal momento in cui vengono raccolti non passa più mezza giornata per averli sui banchi di dei nostri negozianti.

 

La nostra produzione viene venduta per la maggior parte a livello locale in due supermercati della grande distribuzione dove, non è stato facile, ma hanno capito la bontà dei prodotti locali freschi che gli portiamo tutte le mattine. Il resto della produzione viene venduta presso la nostra azienda direttamente, e utilizzata presso il nostro agriturismo. Una parte di questa viene anche trasformata in marmellate, succhi, sottaceto e sottolio.

 

L’azienda produce anche un fantastico miele di acacia e un millefiori dove risaltano i sapori dei fiori dei nostri frutteti, il colore e il sapore rendono questo prodotto una vera chicca della nostra azienda.

 

La nostra è una vecchia famiglia contadina che negli anni si è spostata nel territorio del pesarese, perché i nonni erano dei mezzadri fino agli anni 60, poi hanno acquistato l'attuale fondo dove coltivavano cereali, frutta e uva nei filari. Negli anni ci siamo convertiti sempre di più in colture specializzate come vigneti, frutteti, barbabietole da zucchero per poi finire di ricoprire quasi l'intera superficie con frutteti.

bottom of page